ほかほか♪肉まんの具 レシピ・作り方

ほかほか♪肉まんの具
  • 約10分
Chaika
Chaika
肉まんの皮のレシピも載せています【ほかほか♪肉まん】

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に◎の材料を混ぜ10分程置く。
  2. 2 その間に玉ねぎをみじん切りして炒める。
  3. 3 肉を入れ炒めたら★の材料を入れる。
  4. 4 片栗粉を大さじ1.5の水で溶きとろみをつけて完成。

きっかけ

椎茸、筍嫌いの娘のためにお肉と玉ねぎだけで作りました。

おいしくなるコツ

筍や椎茸を入れても美味しいです。

  • レシピID:1370017832
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る