チーズ入り☆ラウンドパン レシピ・作り方
材料(トヨ型1本○人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 8g
- 塩 3g
- スキムミルク 12g
- ショートニング 15g
- 水 105g
- ドライイースト 3g
- スライスチーズ(とろけない方) 2枚
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。一次発酵終了後パンケースから生地を取り出してベンチタイム10分です。
- 2 ベンチタイム終了後、めん棒を使って23cm角に伸ばします。スライスチーズは1cm幅に切っておきます。
- 3 伸ばした生地にスライスチーズをランダムに置きます。
- 4 手前からクルクルと巻いて行きます。
- 5 巻き終わりをキッチリとじます。
- 6 トヨ型にいれて二次発酵30度で約40分です。
- 7 二次発酵終了後、蓋をして220度に温めたオーブンで15分焼きます。
- 8 上下を返してオーブンでさらに10分焼いて完成です♪
きっかけ
チーズ好きな家族の為に焼きました(^o^)/
おいしくなるコツ
我が家のトヨ型のサイズは 内寸(約):φ80×D232mmです♪ チーズはとろけるタイプを使ってしまうと、全て流れ出てしまいますので注意です(^o^)/
- レシピID:1370001347
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません