我が家のたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく切って酒(分量外)を少し振っておきます。
茹でタケノコ、油揚げ、にんじんも小さく切っておきます。 - 2 炊飯器の釜にといだお米と★の調味料を入れ2合の目盛りまで水を入れ、その上に1の材料を全て入れて炊飯します。
- 3 炊き上がったらざっくりと大きく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
茹でタケノコを頂きましたので。
おいしくなるコツ
薄口醤油は普通の醤油でも大丈夫です。 子供も食べやすいように全て小さく切ってますが大人だけならタケノコはくし形切りで大きめでも良いと思います。
- レシピID:1360031169
- 公開日:2024/05/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
3 件