黒糖サーターアンダギー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *5〜6個分くらい
- 卵 1/2個
- 黒糖 30g
- サラダ油 小さじ1/2
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 黒糖はブロックの場合は砕いてパウダー状にする。
- 2 ボウルに卵とパウダー状の黒糖を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 2にサラダ油を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 5 全体が混ざったらピンポン玉くらいのサイズに丸める。
- 6 170℃に熱した揚げ油に4を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで4〜6分ほど揚げたら完成。
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