黒糖サーターアンダギー♬ レシピ・作り方

黒糖サーターアンダギー♬
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
黒糖を使った沖縄のドーナツです♪

材料(1人分)

  • *5〜6個分くらい
  • 1/2個
  • 黒糖 30g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 黒糖はブロックの場合は砕いてパウダー状にする。
  2. 2 ボウルに卵とパウダー状の黒糖を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にサラダ油を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 全体が混ざったらピンポン玉くらいのサイズに丸める。
  6. 6 170℃に熱した揚げ油に4を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで4〜6分ほど揚げたら完成。

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1360028605
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/08/28 11:49
    黒糖サーターアンダギー♬
    サーターアンダギーが大好きで研究してます。ごちそうさまでした。
  • 松子-女
    松子-女
    2023/06/02 21:50
    黒糖サーターアンダギー♬
    食べ過ぎました
  • わかみう
    わかみう
    2023/02/16 12:51
    黒糖サーターアンダギー♬
    参考に作りました!サーターアンダギー大好きなので、レシピ感謝です◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る