冷凍ボイルエビでスピードエビチリ レシピ・作り方

冷凍ボイルエビでスピードエビチリ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ケチャップ 15g
  • 豆板醤 15g
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • にんにく 1/2かけ
  • しょうが 1/2かけ
  • 長ネギ 4センチほど
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 冷凍エビ(ボイル済み) 100g

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませ、豆板醤とみじん切りにしたにんにく、しょうがを入れて火にかけます
  2. 2 豆板醤から香りがたってきたらケチャップを加えてさらに炒めます
  3. 3 ケチャップもつまってきたらエビを加えて全体にサッと絡めてから鶏ガラスープでのばします
  4. 4 砂糖、みじん切りにした長ネギで味を整えたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  5. 5 完成です!

きっかけ

冷凍エビが余っていたので

おいしくなるコツ

5分でエビチリ!

  • レシピID:1360020766
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る