冷凍ボイルエビでスピードエビチリ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンに油をなじませ、豆板醤とみじん切りにしたにんにく、しょうがを入れて火にかけます
- 2 豆板醤から香りがたってきたらケチャップを加えてさらに炒めます
- 3 ケチャップもつまってきたらエビを加えて全体にサッと絡めてから鶏ガラスープでのばします
- 4 砂糖、みじん切りにした長ネギで味を整えたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
- 5 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)