バルサミコと黒酢の甘酢れんこん レシピ・作り方

バルサミコと黒酢の甘酢れんこん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、スライスして片栗粉をまぶします
  2. 2 160度に熱した油で揚げていき、カリッとさせます
  3. 3 鍋に、みりんを入れて火にかけます
  4. 4 アルコールが飛んだら、黒酢、バルサミコ酢、砂糖、醤油、炒りごまを加えて煮詰めます
  5. 5 トロッとしてきたら、れんこんを加えて絡めて完成です!

きっかけ

れんこんが余っていたので

おいしくなるコツ

れんこん!!

  • レシピID:1360020699
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る