バルサミコと黒酢の甘酢れんこん レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 レンコンは、スライスして片栗粉をまぶします
- 2 160度に熱した油で揚げていき、カリッとさせます
- 3 鍋に、みりんを入れて火にかけます
- 4 アルコールが飛んだら、黒酢、バルサミコ酢、砂糖、醤油、炒りごまを加えて煮詰めます
- 5 トロッとしてきたら、れんこんを加えて絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)