むね肉のエスカルゴバター焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏胸肉 1枚
- エスカルゴバター(市販) 50g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は塩コショウを馴染ませます
- 2 そしたら、ポケットを作るように開いて、そこにエスカルゴバターをつめます
- 3 耐熱可能なタコ糸などで縛り、フライパンに入れます
- 4 皮から中火で焼きます
- 5 皮に焼き目がついたら引っくり返して蓋をして20分蒸します
-
6
エスカルゴバターを挟んでる分、火が通りにくいので少し長めに蒸します。
そしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)