むね肉のエスカルゴバター焼き レシピ・作り方

むね肉のエスカルゴバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
かんたんです!

材料(1〜人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • エスカルゴバター(市販) 50g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩コショウを馴染ませます
  2. 2 そしたら、ポケットを作るように開いて、そこにエスカルゴバターをつめます
  3. 3 耐熱可能なタコ糸などで縛り、フライパンに入れます
  4. 4 皮から中火で焼きます
  5. 5 皮に焼き目がついたら引っくり返して蓋をして20分蒸します
  6. 6 エスカルゴバターを挟んでる分、火が通りにくいので少し長めに蒸します。
    そしたら完成です!

きっかけ

エスカルゴバターが余っていたので

おいしくなるコツ

エスカルゴバター!

  • レシピID:1360020616
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る