クリームチーズのガランティーヌ レシピ・作り方

クリームチーズのガランティーヌ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1)人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚いところを、薄く観音開きにして、そこから叩いて薄くしていきます
  2. 2 全体に塩コショウを馴染ませます
  3. 3 クリームチーズ、すりおろしにんにくを合わせたものを2(皮目じゃない方)に乗せてきつく巻いていきます
  4. 4 くるくる巻いた3を蒸し器に入れて水をセットして火にかけます
  5. 5 沸騰してから中火にして20分蒸します
  6. 6 冷蔵庫で冷やしてクリームチーズや鶏肉が固まって安定したら完成です!

きっかけ

クリームチーズが余っていたので

おいしくなるコツ

さます!

  • レシピID:1360020599
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る