はまぐり出汁の出し巻き レシピ・作り方

はまぐり出汁の出し巻き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • はまぐり出汁(顆粒可) 大さじ4
  • 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 9g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 3個

作り方

  1. 1 はまぐり出汁、酒、塩、砂糖、醤油を合わせておきます
  2. 2 卵をよく溶き、1とあわせます
  3. 3 油をなじませた卵焼き用フライパンに2をおたま1杯分程流し加熱します
  4. 4 固まったら奥から手前に返して巻いていきます
  5. 5 この工程を卵液が無くなるまで繰り返します
  6. 6 最後や巻の時は、盛り付け時の焼きめとなるので、好みに合わせて焼き目をつけるなり、弱火にしてつけないなり、調整してください!

きっかけ

はまぐりが余っていたので

おいしくなるコツ

はまぐり出汁!

  • レシピID:1360020497
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る