はまぐり出汁の出し巻き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- はまぐり出汁(顆粒可) 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 9g
- 醤油 小さじ1/2
- 卵 3個
作り方
- 1 はまぐり出汁、酒、塩、砂糖、醤油を合わせておきます
- 2 卵をよく溶き、1とあわせます
- 3 油をなじませた卵焼き用フライパンに2をおたま1杯分程流し加熱します
- 4 固まったら奥から手前に返して巻いていきます
- 5 この工程を卵液が無くなるまで繰り返します
- 6 最後や巻の時は、盛り付け時の焼きめとなるので、好みに合わせて焼き目をつけるなり、弱火にしてつけないなり、調整してください!
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