豚肩のジューシー素揚げ レシピ・作り方

豚肩のジューシー素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは角切りにして、水と砂糖と合わせて1晩漬け込みます
  2. 2 そしたら豚肩ロース、塩コショウ、卵、を揉みこみます
  3. 3 卵を吸いきれない分は抜いてあげて、片栗粉で水分をとめます
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけます
  5. 5 120度ほどになったら豚肉を入れて素揚げします
  6. 6 徐々に温度を揚げて、カリッとしたら完成です!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

おいしくなるコツ

砂糖処理、温度!

  • レシピID:1360020486
  • 公開日:2020/11/03
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料理人のたまご@豆しば
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