豚肩のジューシー素揚げ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは角切りにして、水と砂糖と合わせて1晩漬け込みます
- 2 そしたら豚肩ロース、塩コショウ、卵、を揉みこみます
- 3 卵を吸いきれない分は抜いてあげて、片栗粉で水分をとめます
- 4 フライパンに油を入れて火にかけます
- 5 120度ほどになったら豚肉を入れて素揚げします
- 6 徐々に温度を揚げて、カリッとしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)