豚肉のマスタード煮込み レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンに油をなじませて火にかけスライスした玉ねぎを入れてソテーして取り出しておきます
- 2 豚肩ロースは強力粉をまぶして1と同じフライパンでソテーします
- 3 両面焼き目がついたら取りだします
- 4 そのフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばし、生クリームを加えます
- 5 粘度がつくまで煮詰め塩コショウで味を整えたら、マスタード、玉ねぎ、豚肉を入れて煮ます
- 6 目安としては表面だけに火を入れてた豚肉に火が入るまで加熱します(弱火で5分ほど)
- 7 最後に火を止めてバターを加えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)