豚肉のマスタード煮込み レシピ・作り方

豚肉のマスタード煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませて火にかけスライスした玉ねぎを入れてソテーして取り出しておきます
  2. 2 豚肩ロースは強力粉をまぶして1と同じフライパンでソテーします
  3. 3 両面焼き目がついたら取りだします
  4. 4 そのフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばし、生クリームを加えます
  5. 5 粘度がつくまで煮詰め塩コショウで味を整えたら、マスタード、玉ねぎ、豚肉を入れて煮ます
  6. 6 目安としては表面だけに火を入れてた豚肉に火が入るまで加熱します(弱火で5分ほど)
  7. 7 最後に火を止めてバターを加えて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

マスタード!!

  • レシピID:1360020325
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る