大根のツナポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじん、大根はそれぞれ皮を剥き太めの千切りにしておきます
- 2 大根は塩もみをして軽く水分をだします
- 3 ポン酢、和風だしの素、ツナ缶は混ぜておきます
- 4 大根から水分が出たら、にんじんと一緒に3で和えます
- 5 大根に味が染みるまで30分ほど馴染ませれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)