大根のツナポン酢和え レシピ・作り方

大根のツナポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はそれぞれ皮を剥き太めの千切りにしておきます
  2. 2 大根は塩もみをして軽く水分をだします
  3. 3 ポン酢、和風だしの素、ツナ缶は混ぜておきます
  4. 4 大根から水分が出たら、にんじんと一緒に3で和えます
  5. 5 大根に味が染みるまで30分ほど馴染ませれば完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

千切りを細くすればより味がしみやすいです!

  • レシピID:1360015938
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ大根サラダ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る