プルプル豆乳プリン レシピ・作り方

プルプル豆乳プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
思ったより簡単に出来ました

材料(4〜5個人分)

  • 豆乳 400cc
  • はちみつ 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • ☆水 100cc
  • ☆黒糖 大さじ3
  • ☆きな粉 大さじ3
  • ☆塩 ほんの少し

作り方

  1. 1 鍋に豆乳とはちみつを入れ中火にかける
  2. 2 沸騰寸前で火を止め、ゼラチンを入れ混ぜながら溶かす
  3. 3 2が冷めたらプリン容器などに流し入れ冷蔵庫で1時間冷やし固める
  4. 4 鍋に☆を入れ中火にかける。さっと加熱する程度に火を通したら冷ます
  5. 5 豆乳プリンにかけたら完成

きっかけ

豆乳プリンを作ってみたくて考案しました

おいしくなるコツ

豆乳プリンに醤油をかけると一品できます

  • レシピID:1360015033
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンデザートきなこ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る