簡単☆もやしと人参のナムル レシピ・作り方

簡単☆もやしと人参のナムル
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
食費の節約にも!

材料(8人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小2
  • すりごま 大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗い水切りする。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 1,2を耐熱容器に入れ、軽くラップをして(又はシリコン蓋を載せる)レンジ600Wで3分加熱する。
  4. 4 3の水気を切り、熱いうちに鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
  5. 5 4にごま油とすりごまを混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付けて、いりごまを散らせば完成!

きっかけ

もやし料理のレパートリーの1つとして。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、もやしが熱いうちに混ぜ合わせると味ムラができません。

  • レシピID:1360013500
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしにんじん
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る