豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約10分

材料(3人分)

  • 豚肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1こ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • すき焼きのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 熱したフライパンにしょうがチューブをいれ豚肉も加え炒める
  3. 3 玉ねぎも加え炒める
  4. 4 すき焼きのたれを加え蓋をして弱火で5分
  5. 5 強火にして水気を飛ばしながら炒める

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて

  • レシピID:1360013147
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/02/01 13:54
    豚のしょうが焼き
    簡単に美味しくできました(*^ω^*)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る