濃厚☆かぼちゃゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 10分の1個
- *水 100cc」
- *砂糖 小匙2杯
- *酒 小匙2杯
- *醤油 小匙2杯
- ゼラチン粉 約3g
- グラニュー糖 小匙1杯
- お湯 適量
作り方
-
1
かぼちゃを*印の材料で煮る。
冷めたら、皮の部分を剥き、ミキサーにかぼちゃとグラニュー糖を入れて攪拌する。これを小鍋に移す。ゼラチン粉を加えて良く混ぜ、これを容器に移す。 -
2
1を冷蔵庫でラップをして固める。
固まったらラップを取って完成。
きっかけ
かぼちゃの煮たのが余った@ので、ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃから煮る場合は柔らかく煮て下さい。お砂糖の加減はお好みで合わせて下さい。 ゼリーの為に作るかぼちゃには醤油を入れなくても良いです。
- レシピID:1350002147
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません