濃厚☆かぼちゃゼリー レシピ・作り方

濃厚☆かぼちゃゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
余ったかぼちゃでゼリーを作ってみました。かぼちゃの量が多かったのか濃厚な味になりました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 10分の1個
  • *水 100cc」
  • *砂糖 小匙2杯
  • *酒 小匙2杯
  • *醤油 小匙2杯
  • ゼラチン粉 約3g
  • グラニュー糖 小匙1杯
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを*印の材料で煮る。
    冷めたら、皮の部分を剥き、ミキサーにかぼちゃとグラニュー糖を入れて攪拌する。これを小鍋に移す。ゼラチン粉を加えて良く混ぜ、これを容器に移す。
  2. 2 1を冷蔵庫でラップをして固める。
    固まったらラップを取って完成。

きっかけ

かぼちゃの煮たのが余った@ので、ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃから煮る場合は柔らかく煮て下さい。お砂糖の加減はお好みで合わせて下さい。 ゼリーの為に作るかぼちゃには醤油を入れなくても良いです。

  • レシピID:1350002147
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
かぼちゃ ゼリー 濃厚 簡単
料理名
ゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る