子どもが喜ぶ、カルピスシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピス 150ml
- 牛乳 150ml
- 水 150ml
- マンゴー(オレンジや缶詰のみかん) 適量
作り方
- 1 ジップロックに材料を入れ、混ぜます。
- 2 空気を抜いてジップロックを締め、冷凍庫で3~4時間寝かせます。
- 3 冷凍庫から出してもみほぐして器に盛り付けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- マンゴー入りカルピスシャーベット
にっこにこABC
滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)