生クリーム使用!さらっとしたハッシュドポーク! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きいものは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
トマトはくし切りにする。 -
2
鍋にバターとにんにくを入れ弱火で熱する。
香りが出たら豚肉を炒める。
色が変われば玉ねぎを入れる。 -
3
しんなりしたらAを加え混ぜつつ弱火で煮る。
生クリームを加え沸騰させないように時々混ぜ煮る。 - 4 お皿にご飯を盛り③をかけ、パセリを振りトマトを添えて完成。
きっかけ
ウスターソースとケチャップを消費したくて
おいしくなるコツ
少し濃厚にする場合は水を減らして、その分を生クリームで補ってください
- レシピID:1340033253
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません