生クリーム使用!さらっとしたハッシュドポーク! レシピ・作り方

生クリーム使用!さらっとしたハッシュドポーク!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
口当たりはさらっとしています!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • バター 小1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • [A]
  • 100ml
  • ケチャップ 大4
  • ウスターソース 大1.5
  • 砂糖 小0.5
  • ひとつまみ
  • コンソメ顆粒 小1
  • [仕上げ]
  • 生クリーム 50ml
  • ごはん 1合
  • パセリ 各ひとふり
  • トマト 1/4個

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。

    トマトはくし切りにする。
  2. 2 鍋にバターとにんにくを入れ弱火で熱する。

    香りが出たら豚肉を炒める。

    色が変われば玉ねぎを入れる。
  3. 3 しんなりしたらAを加え混ぜつつ弱火で煮る。

    生クリームを加え沸騰させないように時々混ぜ煮る。
  4. 4 お皿にご飯を盛り③をかけ、パセリを振りトマトを添えて完成。

きっかけ

ウスターソースとケチャップを消費したくて

おいしくなるコツ

少し濃厚にする場合は水を減らして、その分を生クリームで補ってください

  • レシピID:1340033253
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)生クリームハッシュドビーフ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る