りんごと梅酒のシャーベット レシピ・作り方

りんごと梅酒のシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
生ワカメクリームを使っていませんがまろやかで、りんごと梅の香りがして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥きいちょう切りにし、梅は種をのぞく。鍋にヨーグルト以外の全ての材料を入れる。
  2. 2 牛乳が沸騰する直前に火を止め冷めたらヨーグルトを入れ、ミキサーで撹拌する。
  3. 3 タッパーに移し冷凍庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

冷たい物が食べたかった。

  • レシピID:1340030181
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る