【離乳食後期】鯛とトマトのリゾット風ご飯 レシピ・作り方

【離乳食後期】鯛とトマトのリゾット風ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 鯛のお刺身 15g
  • トマト 25g
  • 大さじ3
  • ほんだし 少々
  • とろけるチーズ 少々

作り方

  1. 1 鯛は3秒位レンジに入れ、身をほぐす。
  2. 2 トマトは小さく切り、水、ほんだしと混ぜる。
    柔らかくなるまでレンジに入れる。
  3. 3 軟飯、2、鯛、とろけるチーズを混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がりに

きっかけ

トマトを使いたくて

  • レシピID:1340015211
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る