お昼にどうぞ♪焼きロールパンサンド レシピ・作り方

お昼にどうぞ♪焼きロールパンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
最近生パンのサンドイッチを食べると胃がもたれます
軽く焼いてから作るとそれがないように思い焼いて作ります
香ばしくもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は薄くスライスして少し水にさらします
    ギュッと絞って水気を切ります
  2. 2 ツナ缶と新玉葱・<●>の調味料を混ぜておきます
    ロールパンはたてに切り込みを入れて軽く焼きます
  3. 3 薄く焦げ目がついたら取り出して<2>をはさみ菊菜をがざります

きっかけ

パンを焼いてから具をはさむと香ばしいく消化もいいように思います

おいしくなるコツ

少しケチャップツナを入れるとツナが美味しくなります

  • レシピID:1340003452
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
お昼ごはんに 焼きサンド ツナ 新玉葱
料理名
新玉葱とツナのロールサンド
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る