簡単⭐ぶどう飴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう 10個
- 砂糖 100g
- 水 25cc
作り方
-
1
ぶどうを洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
爪楊枝でさす。 -
2
フライパンに砂糖と水を入れ中火にかける。
混ぜないで揺らす。
ぷつぷつと泡が出て来て色が変わってきたら①に絡める。 - 3 クッキングシートの上に乗せる。
- 4 冷蔵庫で固まるで冷やしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)