簡単⭐ぶどう飴 レシピ・作り方

簡単⭐ぶどう飴
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
    爪楊枝でさす。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れ中火にかける。
    混ぜないで揺らす。
    ぷつぷつと泡が出て来て色が変わってきたら①に絡める。
  3. 3 クッキングシートの上に乗せる。
  4. 4 冷蔵庫で固まるで冷やしたら完成!

きっかけ

ぶどう飴が食べたかったので◎

  • レシピID:1330052934
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう世界のお菓子その他のお菓子簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る