えのき肉団子の酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたえのき
パン粉から胡椒までの材料全てを入れしっかりと練ります -
2
サラダ油を170度に温め、直径3センチほどに丸めた肉団子を揚げます
中心までしっかりと火が通ったら一度引き上げておきます -
3
ボウルに水から酢までの材料を全て混ぜ合わせておきます
人参は皮を剥き乱切りにし、電子レンジで3分加熱しておきます
玉ねぎは2センチ角ほどに切ります -
4
フライパンにごま油をあたため、人参と玉ねぎを炒めます
玉ねぎに火が通ったら、肉団子と調味液を加え煮立たせ、とろみがつけば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)