冷凍シュウマイとキャベツの辛子ポン酢がけ レシピ・作り方

冷凍シュウマイとキャベツの辛子ポン酢がけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツを加えてボリュームアップ

材料(3人分)

  • 冷凍シュウマイ 1袋
  • キャベツ 100g
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆辛子 小さじ1/3
  • 小葱(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 皿にざく切りにしたキャベツを敷き詰める
  2. 2 冷凍シュウマイを乗せ、ラップをかけ、パッケージ通りの時間レンジで温める
  3. 3 皿に溜まった水分を捨て、小葱を散らし、☆を混ぜたタレをかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330049789
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る