沖縄風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

沖縄風ゴーヤチャンプル
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
ゴーヤの苦味がビールとよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、8等分に切り分ける。
    にんじんは5mm幅の短冊切り、小松菜は4cmほどの一口大に切る。
  2. 2 ゴーヤは縦半分にきり5mm幅に切る。器に入れ、塩をかけてもみこむ。
    水気が出てきたらかるく手でしぼる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかける。
    豆腐を入れ、焦げ目がつくまで両面を焼く。
  4. 4 にんじんを入れ、しんなりしてきたらゴーヤ、小松菜を加える。
  5. 5 ★をいれ再び炒め、溶いた卵を加える。
  6. 6 卵が固まったら、お皿に盛り付けかつお節をかけたら完成!

きっかけ

ゴーヤを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

スパムを入れるとより沖縄のチャンプルーっぽくなります!

  • レシピID:1330041205
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食炒り卵その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
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