沖縄風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切り、8等分に切り分ける。
にんじんは5mm幅の短冊切り、小松菜は4cmほどの一口大に切る。 -
2
ゴーヤは縦半分にきり5mm幅に切る。器に入れ、塩をかけてもみこむ。
水気が出てきたらかるく手でしぼる。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
豆腐を入れ、焦げ目がつくまで両面を焼く。 - 4 にんじんを入れ、しんなりしてきたらゴーヤ、小松菜を加える。
- 5 ★をいれ再び炒め、溶いた卵を加える。
- 6 卵が固まったら、お皿に盛り付けかつお節をかけたら完成!
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かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
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