鮭の味噌漬け焼き☆万願寺唐辛子添え レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き☆万願寺唐辛子添え
  • 1時間以上
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旬の万願寺唐辛子を付け合せに。生姜醤油の香りがいいです。

材料(2人分)

  • 生鮭 大きめ2切れ
  • 万願寺唐辛子 6本
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ●おろし生姜 小さじ1/2~1
  • ●しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1.5
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 バットに☆を混ぜあわせ、水気を拭き取った生鮭を入れてタレを全体に絡める

    密着させるようにラップをし、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  2. 2 1の味噌をさっと洗い、魚焼きグリルでこんがりと焼き、皿に盛り付ける。

    *焦げやすいので火加減に注意。
  3. 3 万願寺唐辛子は破裂防止に包丁で1cmの切り目を入れる

    ごま油をひいたフライパンで柔らかくなるまで焼き、●を入れて絡める

    鮭の隣に添え、ごまを振る。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016224
  • 公開日:2016/08/18
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カテゴリ
鮭全般とうがらし・葉唐辛子
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