白菜とえのき水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る
水菜は4センチに切る - 2 鍋に水と白菜、えのきを入れ柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素と味噌を溶き入れ、水菜を加え、さっと火を通して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/05/09 13:29水菜も煮すぎてしまいましたが美味しくいただきました♡
ごちそうさま♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)