茄子とにんにくの芽豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は厚み1センチの短冊に切り、水につけてアク抜きする
にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる。
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む - 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら、いったん取り出す。 - 4 フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
- 5 にんにくの芽、豚を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)