茄子とじゃがいも豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで柔らかくし、1センチ角の棒状に切る
茄子は短冊切りにし、水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む - 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったらいったん取り出す -
4
油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒めたら、じゃがいもと豚肉を加える
2の合わせ調味料を入れて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)