さつまいものタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5センチ角に切り、水にさらし、アク抜きする
- 2 竹串がすっと通る位まで茹で、水気を切り冷ます。
-
3
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし、何度か水を交換しながら辛味を抜く。
キッチンペーパーに包んで、水気をぎゅっと絞る -
4
ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は潰し、白身はみじん切りにする。
3の玉ねぎと★を加え、混ぜ合わせてタルタルソースを作る。 -
5
さつまいもと和え、皿に盛りつける。
あれば、粉パセリやパセリのみじん切りを振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)