ホルモン塩焼きそば風塩焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を少々ひき、ホルモンを炒める。
- 2 ①にキャベツ、もやし、ゲソなどを入れ一緒に炒める。
- 3 ②までの食材を横に寄せ、水を入れる。グツグツしてきたら、乾めんを入れ、ほぐしながら炒める。
- 4 めんがほぐれて柔らかくなったら②の具材と混ぜ、火を止める。
-
5
④に塩だれを適量(円を描くように1回転ほど)入れ、中火で
1~2分まぶして出来上がり!
きっかけ
焼肉のたれ(塩だれ)と乾めんが残っていたので それを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
①肉をホルモンでする場合は、油を少なめに引いたほうがいいです。 ②ゲソはお好みで入れるといいですが、入れることでちゃんぽん麺風のいいダシが出ます。
- レシピID:1330003041
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 塩焼きラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません