しっとりクリーミー♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりクリーミー♪ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
うちのみんなが大好きな、しっとりクリーミーなチーズケーキです。
土台にはサクサクのビスケットを使いました。
家で作るとたっぷり食べられます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンペーパーは型に合わせてカットしておく。
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 ☆クッキーは、麺棒などで砕いてから、溶かしバターを混ぜて、型の底にひく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状になるまで練る。そこに砂糖を加えてよく混ぜる。
    玉子、生クリーム、レモン汁、小麦粉を加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し込んんで180℃(予熱あり)のオーブンで35~40分位焼く。
    ※、焼き具合を見て調節しましょう。竹串をさして、生地がついてこなければOK。
  5. 5 取り出したら、そのまま粗熱を取る。
    冷蔵庫に入れて一晩置いて、型から外す。
  6. 6 しっとりクリーミーなチーズケーキの出来上がり~♪
  7. 7 余ったら、食べやすい大きさに切って、冷凍保存も出来ます。
    食べる時には自然解凍しましょう。
    これでいつでも、食べたい時に食べられます(^u^)v

きっかけ

うちのみんなが大好きな、チーズケーキを作りました♪ 家で作るとたっぷり食べられます☆

おいしくなるコツ

冷えたらすぐに食べられますが、 一晩、置いてから食べるのが、より美味しくなるポイント☆ でも、すぐに食べたくなっちゃうんです(^u^)b おもてなしやお土産にもおすすめ。

  • レシピID:1330002639
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ おもてなし スイーツ お土産
料理名
チーズケーキ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/09/17 21:05
    しっとりクリーミー♪ベイクドチーズケーキ
    型がなかったので、パウンド型で作りました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る