カロリー抑えめサクッほろっクッキー レシピ・作り方
材料(70枚位人分)
- 薄力粉 170g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 4g
- カカオニブ 10g
- 溶かしバター 20g
- 米油又は植物油 50g
- ヨーグルト 10g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、カカオニブを計り、ホイッパーで混ぜ合わせます。
- 2 溶かしバターと米油とヨーグルトをホイッパーで良く混ぜ❶のボウルに入れ、混ぜ合わせ、ひと固まりにします。
- 3 それを3cmの円形の棒状に整え、ラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
4
オーブンを190度に予熱します。
棒状の生地を冷蔵庫から出しラップをはがし、3〜4mm厚さにカットしオーブンシートを敷いた天板の上に並べます。 - 5 予熱したオーブンに入れ 20分位焼いて美味しそうな焼き色がつけば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しんぷるふーど♡食改
作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪
携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも!
Instagram→@52simplefood2021
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
試してみて下さい〜♪
食感もすごくgoodだと思いますよ☆