水切りヨーグルトで*低カロ♪レアチーズ風ケーキ♡* レシピ・作り方

水切りヨーグルトで*低カロ♪レアチーズ風ケーキ♡*
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
水切りヨーグルトで♪
クリームチーズは使いません。

あっさり味でカロリー控えめ
レアチーズケーキ風のデザートです♡

材料((3個分)人分)

作り方

  1. 1 《下準備①》

    ヨーグルトは
    一晩くらい水切りしておく。
  2. 2 《下準備②》

    バターは
    室温に戻しておく。
  3. 3 《下準備③》

    牛乳の分量のうちの
    大さじ3に
    ゼラチンを溶かしてふやかしておく。
  4. 4 ビスケットを
    丈夫なビニール袋などに入れて
    袋の上からよくもんで
    細かくする。
  5. 5 4にバターを加え
    レンジでほんの少し温め【10秒くらい】
    ビスケットとバターをよく混ぜる。
  6. 6 5を容器の下にしきつめる。

    【時間があれば
    この時点で30分~1時間くらい冷蔵庫で冷やす】
  7. 7 水切りしたヨーグルト、砂糖、レモン汁をよく混ぜる。
  8. 8 3をレンジでほんの少し【10秒くらい】温め
    ゼラチンが溶けたら
    残りの牛乳を加えよく混ぜる。
  9. 9 7に8を加え、よく混ぜる。
  10. 10 6の容器のビスケットの上に
    流し入れ
    冷蔵庫で冷やす。

    【3時間くらいが目安です】
  11. 11 完成です♪

きっかけ

砂糖の量はお好みで 増やしてください。 (レシピは甘さ控えめです。)

おいしくなるコツ

混ぜムラがないように しっかり混ぜることです♪ *ヨーグルトは 今回【ナチュレ恵】を使用しました*

  • レシピID:1320019222
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ風 チーズ使わない カロリー控えめケーキ 水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトで*低カロ♪レアチーズ風ケーキ♡*
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る