水切りヨーグルトで*低カロ♪レアチーズ風ケーキ♡* レシピ・作り方
材料((3個分)人分)
作り方
-
1
《下準備①》
ヨーグルトは
一晩くらい水切りしておく。 -
2
《下準備②》
バターは
室温に戻しておく。 -
3
《下準備③》
牛乳の分量のうちの
大さじ3に
ゼラチンを溶かしてふやかしておく。 -
4
ビスケットを
丈夫なビニール袋などに入れて
袋の上からよくもんで
細かくする。 -
5
4にバターを加え
レンジでほんの少し温め【10秒くらい】
ビスケットとバターをよく混ぜる。 -
6
5を容器の下にしきつめる。
【時間があれば
この時点で30分~1時間くらい冷蔵庫で冷やす】 - 7 水切りしたヨーグルト、砂糖、レモン汁をよく混ぜる。
-
8
3をレンジでほんの少し【10秒くらい】温め
ゼラチンが溶けたら
残りの牛乳を加えよく混ぜる。 - 9 7に8を加え、よく混ぜる。
-
10
6の容器のビスケットの上に
流し入れ
冷蔵庫で冷やす。
【3時間くらいが目安です】 - 11 完成です♪
きっかけ
砂糖の量はお好みで 増やしてください。 (レシピは甘さ控えめです。)
おいしくなるコツ
混ぜムラがないように しっかり混ぜることです♪ *ヨーグルトは 今回【ナチュレ恵】を使用しました*
- レシピID:1320019222
- 公開日:2021/04/11
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- レアチーズ風 チーズ使わない カロリー控えめケーキ 水切りヨーグルト
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クリームチーズは使いません。
あっさり味でカロリー控えめ
レアチーズケーキ風のデザートです♡