かんたん! 豚こま肉と玉ねぎのハリッサ炒め レシピ・作り方

かんたん! 豚こま肉と玉ねぎのハリッサ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ロコ太
ロコ太
新しい調味料をつかって、かんたんでも目新しいおかずを作りました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ハリッサ 大1
  • エバラすき焼きのタレ 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、ひと口大に切った豚こま肉と玉ねぎをフライパンでいためます。
  2. 2 タレを作ります(^^)

    いつもお世話になっている。煮物をすれば一発で味が決まる、すき焼きのたれと最近知った調味料のハリッサです。
  3. 3 ハリッサです。
    チュニジアやモロッコの調味料だそうで、唐辛子風味が強いけどぜんぜん辛くないです。
    そこがすごく気に入りました。
  4. 4 合わせ調味料を作ります。
  5. 5 炒めて、しっかりと味をからませたら完成です。

きっかけ

最近、テレビでハリッサという調味料を知り、エキゾチックな味にどハマリしています。ぜんぜん辛くないとこが、気に入っています。 すき焼きのタレと合わせることで甘っ辛な味付けで、ごはんか進んでしまいます。

おいしくなるコツ

かんたんです。普通の炒めものです。

  • レシピID:1320016603
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
ロコ太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る