ちょっとズボラに☆なんちゃってしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉 1パック
- エリンギ 1パック
- やきにくのたれ 大さじ4
- しょうが(すりおろし) ひとかけ
作り方
-
1
エリンギは手で割いておく。
しょうがはすりおろしておく。(面倒であればチューブのものを使用して下さい) -
2
フライパンで豚肉とエリンギを炒める。
火が通ったところで焼肉のたれとしょうがのすりおろしを加えて軽く炒める。 - 3 器にもってできあがり☆
きっかけ
調味液を作るのが面倒くさくて。
おいしくなるコツ
強火でたれを入れるとすぐに蒸発してしまうので、たれを加えるときは火の勢いを落として下さい☆
- レシピID:1320010779
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の焼肉のたれにすりおろしたしょうがを加えただけの簡単味付けしょうが焼きです☆