大絶賛!最高に美味しいと言われたポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、縦半分に切ってから、2cmほどの幅に切る。
水にさらしてから、じゃがいもを茹でる。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ザルに移して、湯切りをする。湯切りできたら、ボールに入れて潰して、少し冷ます。
-
3
ゆで卵は白身だけ荒みじんにする。
荒みじんにした白身と黄身を2のボールに入れる。 -
4
3にマヨネーズを加える。
隠し味の酢と砂糖を少々入れて、よく混ぜる。
塩コショウで味を整えたら出来上がり。 - 5 冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですし、出来たても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でポテサラを作ったら、なんとこれが主人から大絶賛されました。 それ以来、我が家のポテサラはこれが定番になっています。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めに入れるとお酒が進むおつまみになります。
- レシピID:1310025166
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いっちー102023/08/09 18:41とても美味しくできました!お酢と砂糖がいい味出してるんですかね?卵が入ることで、お店に出てきそうなポテトサラダだと思いました。
-
aoriika2023/08/09 13:42とってもおいしかったです
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/09 13:08ゆで卵入り、美味しいですね!簡単なのでまた作ります(*^^*)