えのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは半分に切り、
油揚げは細切りにする。
だし汁の中に油揚げを入れて
しばらく煮た後、えのきを追加。
再度煮立たせたら火を止めて
味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)