市販の瓦そばをよりおいしく☆ レシピ・作り方

市販の瓦そばをよりおいしく☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ホットプレートでもフライパンでも簡単にできる瓦そば☆
具材をアレンジしてよりおいしくいただけます!

材料(3人分)

  • 瓦そば(つゆ入り) 一袋(3食分)
  • 2個
  • ☆醤油 小さじ2分の1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • 豚こま肉 200g
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 刻みネギ 適量
  • 味のり 2枚

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。
    ※卵焼きを割り☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    熱したフライパンに油を入れ、卵を入れ薄くのばし、両面焼く。
    冷めたら、細く切っておく。
  2. 2 豚こま肉を食べやすい大きさにカットし、熱したフライパンに油をいれ、炒める。
    よく炒めたら焼肉のタレを入れ味を整える。
  3. 3 熱したフライパンに油をいれ、瓦そばの麺を、ほぐしながら軽く炒めていく。
  4. 4 軽く炒めたら、蓋をし3分程度焦げ目がつくまで置いておく。
  5. 5 しっかり焦げ目がついたら、錦糸卵、豚肉、刻みネギ、ノリを盛り付けたら出来上がり。
    付属のつゆにつけて召し上がれ!

きっかけ

瓦そばが安かったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

豚肉の味付けを濃くすることでるよりおいしくなります!

  • レシピID:1300032473
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/06/27 20:55
    市販の瓦そばをよりおいしく☆
    焼き肉のたれがよく合いました。ごちそうさまでした。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/31 20:00
    市販の瓦そばをよりおいしく☆
    おいしくいただきました(^o^)
    また食べたい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る