市販の瓦そばをよりおいしく☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
錦糸卵を作る。
※卵焼きを割り☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油を入れ、卵を入れ薄くのばし、両面焼く。
冷めたら、細く切っておく。 -
2
豚こま肉を食べやすい大きさにカットし、熱したフライパンに油をいれ、炒める。
よく炒めたら焼肉のタレを入れ味を整える。 - 3 熱したフライパンに油をいれ、瓦そばの麺を、ほぐしながら軽く炒めていく。
- 4 軽く炒めたら、蓋をし3分程度焦げ目がつくまで置いておく。
-
5
しっかり焦げ目がついたら、錦糸卵、豚肉、刻みネギ、ノリを盛り付けたら出来上がり。
付属のつゆにつけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材をアレンジしてよりおいしくいただけます!