ちくわとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわとアスパラのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
簡単に作れます◎

写真はパセリを散らす前のものになっています(;´・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をむき、半分に切る。耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ちくわは縦半分に切る。
  3. 3 アルミホイルを敷いた天板にちくわをのせ、溝の部分にマヨネーズをぬり、その上にアスパラガスをのせ、ピザ用チーズをちらす。
  4. 4 トースターでチーズがとろけるまで5分程焼く。
  5. 5 お好みでパセリをかけて完成♡

きっかけ

ちくわが余っていたので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

太いアスパラを使う場合は、30秒ほど延長してください('◇')ゞ

  • レシピID:1300028200
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみアスパラお弁当 ちくわ
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る