ちくわとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をむき、半分に切る。耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
- 2 ちくわは縦半分に切る。
- 3 アルミホイルを敷いた天板にちくわをのせ、溝の部分にマヨネーズをぬり、その上にアスパラガスをのせ、ピザ用チーズをちらす。
- 4 トースターでチーズがとろけるまで5分程焼く。
- 5 お好みでパセリをかけて完成♡
きっかけ
ちくわが余っていたので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
太いアスパラを使う場合は、30秒ほど延長してください('◇')ゞ
- レシピID:1300028200
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はパセリを散らす前のものになっています(;´・ω・)