タルタル風マヨサーモン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(今回炙りサーモンを使いました) 100g
- 玉ねぎ甘酢漬け(普通の玉ねぎでもOK) 40g
- マヨネーズ 30g
- 塩 少々
- パセリ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎの甘酢漬けはみじん切りにして水分を良く切っておく。
サーモンも細かく切っていく。 - 2 1にマヨネーズ、塩を加えお好みでパセリも加えて混ぜる。
きっかけ
玉ねぎの甘酢漬けが余ったのでサーモンとマヨネーズで和えてみようと思った。 サーモンをゆで卵に変えれば定番タルタルソースに♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかり摂ること。
- レシピID:1300026513
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- タルタル風マヨサーモン★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにはさんで食べてもおいしい!