とびっこと水菜のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【酢飯を作る】
ご飯に◯を加えて、切るようによく混ぜる。
うちわで煽いで粗熱をとる。 -
2
【錦糸卵を作る】
卵に●を加えて、白身を切るようによく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱して中火で卵液を焼き、細切りにする。 - 3 水菜を3センチ幅に切る。
- 4 皿に1、2、3を順に盛り付ける。
- 5 とびっこを載せて、細切りにした海苔をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/26 19:16はじゃじゃさん
こんにちは
とびっこがないので
代用でつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)