アスパラとヤリイカの生姜焼き レシピ・作り方

アスパラとヤリイカの生姜焼き
  • 約10分
Nico
Nico
ヘルシー嬉しー♬

材料(4人分)

  • ヤリイカの下足 12杯分
  • アスパラ 6本
  • こめ油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの下部をピーラーで皮をむく。
    フライパンにこめ油と生姜を入れて弱火にかける。
    食べやすく切ったアスパラを加える。
    2分ほど炒めたら、食べやすく切ったヤリイカを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、だし醤油とみりんを加え絡める。
    照りがでたらお皿に盛る。

きっかけ

アスパラキャンペーン

  • レシピID:1290043903
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみ糖質制限・低糖質ヤリイカ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット ご飯がすすむ お酒がすすむ
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/05/08 18:48
    アスパラとヤリイカの生姜焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る