アイラップで♬ミロとバナナの米粉蒸しパン レシピ・作り方

アイラップで♬ミロとバナナの米粉蒸しパン
  • 5分以内
Nico
Nico
レンジ使用・洗い物も少なく♬

材料(1〜2人分)

  • バナナ 1本(約85g)
  • ミロ、牛乳 各20g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 アイラップにバナナを入れてよく潰す。
    他の材料を加えてよく揉み混ぜる。
    そのまま耐熱ボウルに乗せる。
  2. 2 500wレンジで3分半温める。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

アイラップというレンジ対応のポリ袋を使用しています。

  • レシピID:1290043895
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ米粉パン米粉その他の電子レンジで作る料理蒸しパン
関連キーワード
簡単 グルテンフリー 小麦粉不使用 手軽
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/05/06 06:11
    アイラップで♬ミロとバナナの米粉蒸しパン
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る