フライパンで♬✧*米粉ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 溶き卵 2個分
- てんさい糖 大さじ4
- ココアパウダー 大さじ2
- 牛乳 100ml
- 米粉パンケーキミックス 150g
- 水 200mlほど
作り方
-
1
水以外の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
シリコンのマフィン型に均等に流す。
型をとんとん打ち付ける。 -
2
フライパンに水を入れて中火にかける。
①を並べて蓋をする。
10分ほど蒸し焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)