♪ポン酢でさっぱり♡豆腐と小松菜の和え物♪ レシピ・作り方

♪ポン酢でさっぱり♡豆腐と小松菜の和え物♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
あと一品添えたい時にちょうどいい♪ポン酢しょうゆでさっぱりと。ごま油で香りづけ、カニカマは味のアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *豆腐は重石をして水切りしておく。
    *小松菜は熱湯でさっと茹で4cm長さに切る。
    *カニカマは割く。
  2. 2 豆腐を大きめに崩しながらボールに入れ、小松菜とカニカマを入れる。
  3. 3 昆布ポン酢とごま油を入れて和えたら完成です♪

きっかけ

小松菜と豆腐を早く使い切るべく何品かまとめて作ったうちの一つです。

  • レシピID:1290040532
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食カニカマ小松菜
関連キーワード
豆腐 小松菜 カニカマ 和え物
料理名
ポン酢でさっぱり♡豆腐と小松菜の和え物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る