♪豚肉ときゅうり,ピーマン,水菜の炒め物♪ レシピ・作り方

♪豚肉ときゅうり,ピーマン,水菜の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉と野菜たっぷりの炒め物です。味付けは塩,こしょうのみでシンプルに。みずみずしくさっぱりと食べられます♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm長さのざく切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り、ピーマンは細切りにする。

    ※我が家は豚肉は切らずに使います♪
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、8割ほど火が通ったら全ての野菜を入れて炒める。
  3. 3 野菜が好みの加減になったら塩,こしょうを振って味を整えたら完成です♪

きっかけ

半額シールの貼られた野菜を大喜びで買い込んだはいいが食べられはするけど生ではちょっと...という状態だったのでまとめて炒め物にしました。

  • レシピID:1290040461
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食きゅうり水菜ピーマン
関連キーワード
豚肉 きゅうり ピーマン 水菜
料理名
豚肉ときゅうり,ピーマン,水菜の炒め物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る