♪厚揚げと小松菜とウィンナーのおつまみサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*小松菜は熱湯でさっと茹でから4cm長さに切る。
*厚揚げは一口大にちぎる。
*粗挽きウィンナーは5mm厚さの輪切りにする。 - 2 1をボールに入れ、マヨネーズを回し入れ、花かつおをもみほぐして入れて混ぜる。
- 3 器に移して花かつおをのせたら完成です♪
-
4
鰹節は冷凍しておくとほぐしやすいです。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
ミルなどを使用してもOKです。
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.6g