炙りサーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お刺身用サーモンを柵のものは食べやすい大きさにカットする。(もともと切ってあるものはそのまま使う)
- 2 大葉も千切りにしておく。
-
3
フライパンにごま油をひきサーモンに軽く火を通す。
(火を通しすぎないように今回は片側だけにしてみました!
両方に火を通したい場合はおいてすぐひっくり返した方がいいです☆) - 4 ご飯をお好みの量よそい1周サーモンを並べて真ん中に切った大葉を盛り付ける。
- 5 ※我が家では食べる時、わさび醤油とにんにく醤油の2種類用意して途中で味変して食べましたが、お好みで片方でもいいと思います!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわり⭐︎
★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★
主婦なので日常的にお料理してますが
人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*)
つくレポ、フォローうれしいです♪
みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます!
レシピ見直して変更することもありますm(__)m
Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で
献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)