炙りサーモン丼 レシピ・作り方

炙りサーモン丼
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
簡単でちょっと贅沢なご飯★

材料(2人分)

  • お刺身用サーモン 150〜200g
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大葉 4枚
  • ※わさびじょうゆ お好み
  • ※にんにくじょうゆ お好み

作り方

  1. 1 お刺身用サーモンを柵のものは食べやすい大きさにカットする。(もともと切ってあるものはそのまま使う)
  2. 2 大葉も千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひきサーモンに軽く火を通す。
    (火を通しすぎないように今回は片側だけにしてみました!
    両方に火を通したい場合はおいてすぐひっくり返した方がいいです☆)
  4. 4 ご飯をお好みの量よそい1周サーモンを並べて真ん中に切った大葉を盛り付ける。
  5. 5 ※我が家では食べる時、わさび醤油とにんにく醤油の2種類用意して途中で味変して食べましたが、お好みで片方でもいいと思います!

きっかけ

普段生で食べることが多いので、たまには違う食べ方をしようと思って♪

  • レシピID:1290037847
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食サーモン
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る