♪どて煮が残ったら♡温卵のっけてどて丼だがね♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に温かいご飯をよそってどて煮をのせる。
- 2 1にねぎをのせて真ん中に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に3~5箇所穴を開ける。
-
3
レンジ600wで約5分加熱し黄身が半熟になったら完成です。
お好みで一味や七味をかけて召し上がって下さい♪
※加熱時間は条件によって異なりますので様子を見ながらして下さい。 -
4
どて煮のレシピです。
●ID:1290033801♪気軽に作れるふたり分♥我が家のどて煮だがね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)